Госгеокадастр обнародовал базу по распоряжению сельхозземлями

Госгеокадастр внедрил практику обнародования 100% решений, принимаемых его территориальными органами по вопросам распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности, в том числе передачи в собственность или пользование земельных участков.

Об этом сообщает «Урядовый портал».

Информация размещается в разделе «Обнародование приказов по распоряжению землями» на сайте Госгеокадастра по ссылке.

Согласно сообщению, в открытом доступе предоставляется информация о дате регистрации, номер и тематика ходатайства, о категории лиц, обращающихся с ходатайством, о статусе рассмотрения заявления территориальным органом Держгеокадастру, о дате, номере и виде приказа, выданного территориальным органом Госгеокадастра, о кадастровом номере и целевом назначении земельного участка, относительно которого издан приказ. Также благодаря системе будет возможность просмотреть деперсонализированные приказы главных управлений Госгеокадастру по распоряжению землями.

В пресс-службе отметили, что обновление информации происходит автоматически, поскольку функционал синхронизирован с данными системы электронного документооборота Госгеокадастра.

«Пользователям доступна функция поиска по любым параметрам, в частности по регионам, где было принято решение о распоряжении землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности», — указывается в сообщении.

В парламенте считают, что введение нового функционала дат возможность обеспечить преодоление коррупционной составляющей в сфере распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности и позволит сделать прозрачными и публичными все этапы распоряжения землями.

Напомним, что по мнению активиста земельной реформы, народный депутат VIII созыва Алексея Мушака, в Украине необходимо создать фонд национального благосостояния, и оставить миллион-другой гектар государственной земли в собственности. Аренда этой земли может принести государству около 10 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus