Капелюшная рассказала, почему МХП больше не нужен кредит ЕБРР

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) больше не нуждается в кредите «Европейского банка реконструкции и развития» после выпуска евробондов на $350 млн с анонсируемой доходностью 6,25% годовых.

Об этом сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная в интервью Latifundist.com.

«По этому кредиту еще весной пошло некоторое замедление. Поэтому при выборе — евробонды или этот кредит — мы остановились на первом. Кроме того, у нас еще были другие инструменты для привлечения денег. Поэтому вопрос этого кредита уже не актуален», — рассказала Виктория Капелюшная.

По словам Виктории Капелюшной, МХП не отозвали заявку на кредит, переговоры приостановились ввиду размещения бондов. В компании привлекали ЕБРР для рефинансирования покупки словенской птицефабрики Perutnina Ptuj. Как отметила финдеректор МХП, сейчас компания нашла этот рефинанс в виде бондов.

Читать по теме: Десятилетние бонды, кредит ЕБРР и расследование АМКУ, или Истории из жизни агрохолдинга

Напомним, что рабочая группа проекта агроиндустриального холдинга МХП по мониторингу эмоционального состояния сотрудников на основе искусственного интеллекта представит полученные в ходе исследования результаты на украинско-израильском инновационном саммите, который состоится в Киеве в рамках Израильской недели инноваций в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus