Нардепы прокомментировали возможность реализации рынка земли в Крыму

Большинство надрепов Украины считают невозможной реализацию рынка земли в Крыму до полной его деоккупации и настаивают на необходимости зафиксировать такое положение вещей законодательно.

Об этом сообщает «УНН»

Народные депутаты от разных парламентских фракций высказались в кулуарах Верховной Рады об отношении к вопросу реализации рынка земли в Крыму в условиях оккупации.

«Я считаю, что сейчас нет такой возожности. Как и любой законопроект и закон, который мы принимаем, он тоже распространяется на Украину, но сейчас, учитывая то, что Крым аннексирован, это не работает. Они его не признают. Поэтому просто это будет висеть некоторое время в таком неопределенном состоянии, пока мы не вернем Крым», — отметил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Однако, согласно сообщению, не все чиновники настолько уверены в однозначности решения вопроса.

«Иначально мы бы хотели услышать инициаторов этой реформы. Но это очень правильный вопрос, потому что Крым — это Украина и Донбасс —  это Украина», — прокомментировала представитель правительства в парламенте, нардеп Ирина Верещук.

По словам нардепа от фракции «Слуга народа» Николая Стефанчука, необходимо вынести вопрос реализации рынка земли в Крыму на общественное обсуждение. Так как есть антирейдерский законопроект, который направлен на рынок земли, в том числе, в Крыму.

Относительно того, возможно ли, что Россия будет массово скупать земли в Крыму, большинство опрошенных народных депутатов исключили такую возможность. Гарантией в этом, по их мнению, должно быть ограничивающее законодательство, которое будет выходить с учетом национальных интересов.

Напомним, что по результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», 81% опрошенных украинцев против продажи украинской земли иностранцам.

Читать по теме: Будет ли жизнь после снятия моратория?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus