Украинским животноводам презентовали британские технологии

III практический семинар «Лучший силос, рационы КРС и практика доения»
Источник фото: Latifundist.com

В с. Краснопилка (Винницкая область) Посольство Великобритании в Украине провело III практический семинар «Лучший силос, рационы КРС и практика доения».

Мероприятие посетили директора молочно-товарных ферм, агрономы, зоотехники, специалисты по заготовке кормов. Международные и украинские эксперты поделились практическим опытом, а также продемонстрировали интересные технологические решения для молочного производства.

«В прошлом году мы проводили подобный семинар и он вызвал большой интерес, поэтому решили провести его и в этом году, но в новом формате. В Украине есть прекрасный потенциал для молочного животноводства и я думаю, что наш опыт и знания могут стать ответом на ваши потребности. Сегодня Великобритания занимает 10 место в мире и 3 место в Европе по производству молока. Она известна в мире по технологиям разработки продуктов в сфере здоровья животных, кормления, управления хозяйством. Сотрудничество между Великобританией и Украиной с каждым годом только растет. Украина является страной, которая быстро наращивает экспорт пищевой продукции в ЕС. Она потеснила Китай, заняв 3 место среди поставщиков пищевых продуктов в ЕС. За последний год продала агропродукции в ЕС на сумму 670 млрд», — рассказала первый секретарь, руководитель коммерческого отдела Посольства Великобритании в Украине Кэти Коттрелл.

Специальным гостем семинара стал британский эксперт по силосованию и кормлению КРС Патрик Снотграсс. Он имеет 16 лет опыта в данной сфере, а также опыт работы в Украине, поэтому знаком с проблемами отечественных производителей молока. Эксперт поделился своими знаниями о том, какие рационы следует использовать для улучшения показателей производительности КРС.

«Чтобы увеличить надои молока, нужно прежде всего обратить внимание на качество кормов. Нужно правильно сбалансировать грубые корма. Корова может съесть очень много корма, например, здоровый голштин может съесть 60-70 кг корма в день, или 28 кг в сухом веществе, если вы правильно сбалансируете грубые корма. Независимо от того, какая у вас производительность, базовые параметры остаются такими же. Есть немного хозяйств, которые не стыкаются с проблемами такого рода, но искусство настоящего фермера заключается в том, чтобы правильно идентифицировать эти проблемы и решить их», — отметил Патрик Снотграсс.

После презентаций участников мероприятия пригласили на мастер-класс по визуальной оценке силоса МТК Краснопилка, компании «Зернопродукт МХП», который провел Патрик Снотграсс. Также им презентовали уникальный погрузчик сельскохозяйственного назначения JCB fastrac 8330 и научили, как проводить комбинированный анализ рациона и навоза для более эффективного кормления дойного стада.

Практический семинар проводился в рамках Региональной Кампании поддержки развития британского бизнеса в сфере сельского хозяйства для стран Восточной Европы и Центральной Азии EECAN Agritech GREAT Campaign в 2019/20 МГ.

Напомним, что в августе 2019 г. объемы общей денежной выручки от экспорта молокопродуктов сократились на 33,8% — до $15,5 млн, что на 7,9 млн меньше аналогичного периода 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus