Из-за аномальных погодных условий в Крыму взошло только 15% озимых

Только 15% засеянных озимых культур дали всходы из-за засушливой погоды, установившейся в Крыму.

Об этом сообщает «Крыминформ».

«480 тыс. га мы засеяли, из них 70 тыс. взошли. Раз в пять лет мы попадаем в такую (ситуацию). Предыдущие четыре года были для нас оптимальными: дожди проходили в свое время. В этом году, если будет мягкая зима, получим всходы в декабре-январе. Нам нужны до нового года дожди  если их не будет, тогда уже плохо»,  отметил министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

Он также уточнил, что искусственными мерами ситуацию исправить не получится  нужны осадки. По прогнозам дожди ожидаются к концу ноября. Те посевы, что уже взошли   вне опасности.

Согласно сообщению, в последние месяцы в Крыму сохраняется аномально теплая погода с минимумом атмосферных осадков. 10 ноября был зафиксирован температурный рекорд для этой даты за всю историю метеонаблюдений   27,1°C.

Напомним, что дефицит осадков в Украине обусловил одно из худших за последнее десятилетие увлажнение почвы под озимыми культурами на начало холодного периода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus