Правительство придерживается 4 принципов при запуске рынка земли — Милованов

Правительство стремится к открытию рынка земли: чтобы собственники паев стали богаче, чтобы стоимость земли стала выше, чтобы перестали красть из бюджета. 

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время пресс-конференции.

«Через открытие рынка собственник пая должен иметь возможность получить актив, по стоимости сопоставимый с домом. Но процесс открытия рынка должен быть аккуратным», — рассказал он.

По его словам, в министерстве активно обсуждается вопрос, как правильно организовать государственную поддержку участников аграрного рынка.

«В этом вопросе мы руководствуемся 4 принципами: создание рабочих мест, продовольственная безопасность, безопасность продуктов питания и устойчивое развитие», — отметил министр экономики, торговли и сельского хозяйства.

Напомним, что правительственный законопроект о рынке земель вызвал бунт в рядах депутатов мажоритарщиков «Слуги народа», которые отказываются голосовать за допуск иностранцев и концентрацию в одних руках 200 тыс. га земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus