Кабмин намерен продать часть имущества Укрзализныци и еще двух госкомпаний

«Укрпочта», «Нафтогаз» и «Укрзализныця» (УЗ) должны определить целесообразность содержания избыточного имущества с учетом стратегий своего развития, которое затем будет продано на аукционе.

Об этом сообщает «Урядовый портал».

Читать по теме: Парламент разрешил приватизировать Укрзализныцю

«Кабинет Министров Украины поручил «Нафтогаз Украины», «Укрзализныце» (УЗ), «Укрпочте» и другим ключевым центральным органам исполнительной власти провести детальный анализ и аудит своих балансов, балансов своих дочерних предприятий и основанных ими субъектов хозяйствования и определиться относительно целесообразности содержания избыточного имущества с учетом стратегических планов развития», — отмечается в сообщении.

Указано, что имущество, которое будет определено как избыточное или непрофильное для деятельности  продать или сдать в аренду по рыночной цене прозрачным образом через Прозоро.Продажи.

Напомним, что Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1054-1, который отменяет перечень не подлежащих приватизации государственных компаний. Таким образом, законопроект разрешает приватизацию «Укрзализныци» (УЗ). 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus