Россия усилила блокирование украинских портов Азовского моря

В течение августа-сентября 2019 г. Россия под прикрытием штормов значительно усилила блокировки украинских портов Азовского моря.

Об этом сообщил главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко, пишет издание.

По его словам, главной причиной возобновления российского экономического давления является окончание угрозы введения «азовского пакета санкций» для России.

Согласно сообщению, продолжительность искусственной задержки перед Керченским проливом мариупольских и бердянских судов значительно возросла на входе в Азовское море — в 2,4 раза, а на выходе — в 3,2 раза.

Кроме того в сообщении указывается, что в течение лета-начале осени 2019 г. (в отличие от российских или других судов, идущих к/с азовских портов РФ) мариупольские и бердянские судна проходят Керченский пролив не по традиционной очереди, а отдельными караванами, которые формируются один раз в несколько дней.

В то же время ситуация с искусственной задержкой перед Керченским проливом указанных судов вернулась к показателям сентября-октября 2018 г.

«Похоже, что настало время, когда снова нужно активировать вопрос об  азовском пакете санкций касаемо российских портов Азовского моря, с которых осуществляются регулярные перевозки в оккупированный Крым»,  отметил Андрей Клименко.

Напомним, что лоббирование руководством Николаевского филиала «Администрации морских портов Украины» интересов «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus