В Украине предлагают увеличить аренду и налог на землю

Параллельно со свободным рынком земли нужно увеличить размер арендной платы за 1 га сельскохозяйственной земли и размер земельного налога.

Такую инициативу руководители и представители органов местной власти и ОТГ озвучили на встрече по вопросам земельной реформы с главой аграрного комитета Николаем Сольским, пишет AgroPolit.com.

«Руководители и представители местных органов власти попросили аграрный комитет рассмотреть возможность увеличения размера ставки земельного налога и арендной платы за 1 гектар земли, таким образом увеличить доходы местных бюджетов. Ведь в рамках децентрализации, функции местных органов власти по содержанию социальной инфраструктуры и на другие цели выросли, а вот база для финансирования — нет», — отмечает издание.

Напомним, что законопроект о рынке земли, поддержанный аграрным комитетом, никто не отменял и решение комитета является действующим.

Читать по теме: Рынок земли в Украине: последние новости о земельной реформе (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus