Зерновой терминал EVT впервые принял суда класса Panamax

Panamax на зерновом терминале EVT
Источник фото: Пресс-служба EVT

Морской зерновой терминал EVT начал работать с новым классом судов — Panamax. В октябре под загрузку зашли два таких судна. Это самые крупные по габаритам балкеры, которые принимал терминал с начала своего запуска.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, у причала EVT завершена обработка Panamax, на который погружено 47,1 тыс. т продовольственной пшеницы. Дедвейт судна — 73,28 тыс. т, длина — 225 м, ширина — 32,6 м. Догружать балкер до полной осадки будут на рейде баржами компании «НИБУЛОН».

«Еще один Panamax EVT принял в начале октября. Его дедвейт составлял 80,37 тыс. т, длина — 229 м, а ширина — 32 м. Одним из этапов погрузки была перевалка 2,1 тыс. т кукурузы с речных барж вторым бортом на судно. Дозагрузка прошла в Черноморске кукурузой и рапсом. Затем судно отправилось в порт Гент (Бельгия)», — отмечается в пресс-релизе компании.

Напомним, ранее самыми крупными судами, с которыми работал терминал EVT, были балкеры класса Супрамакс. Длина причала позволяет принимать суда до 280 м.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus