В Украине третий раз за год ограничивают ж/д перевозки зерна до портов

Третий раз в текущем году железнодорожные перевозчики были вынуждены ограничить движение от основных производственных районов до портов, поскольку станции, расположенные рядом с терминалами, не могут справиться с текущим оборотом грузов.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Для того, чтобы избежать данной ситуации, экспортеры старались заблаговременно доставить максимум зерна, чтобы облегчить транспортные потоки в течение осени. 

«Принято решение о паузе в работе на 3 дня. Некоторые партии, которые готовы к погрузке, останутся в доках еще несколько дней», — указывается в сообщении.

По словам аналитиков, отчетный период каждый год является проблемным касаемо перевозки зерновых в украинские порты.

В сообщении отмечается, эта ситуация предполагает возможность продаж операторам, способным доставлять грузы грузовыми автомобилями.

Напомним, что с 19 по 25 октября морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,87 млн т основных зерновых культур, что почти в 2,5 раза больше показателя предыдущей недели (776 тыс. т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus