В ПРЕСИЖН АГРИТЕК рассказали, как с помощью зонирования поля увеличить маржу

Артем Стукало, руководитель IT департамента «ПРЕСИЖН АГРИТЕК»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «ПРЕСИЖН АГРИТЕК» увеличивает инвестиции в продуктивные зоны на поле, а снижает — в непродуктивные. 

Об этом Latifundist.com в рамках международной выставки AgroComplex 2019 сообщил руководитель IT департамента «ПРЕСИЖН АГРИТЕК» Артем Стукало.

«Мы проводим Learning block  тесты разных норм, тем самым сэкономив аграрию 5 лет. Это означает, что за 1 год поле может пройти цикл в 5 лет. Исходя из результатов тестирования, определяем продуктивную зону поля и непродуктивную», — объяснил Артем Стукало.

По его словам, компания меньше инвестирует в непродуктивные зоны поля, тем самым увеличивая маржу.

«В непродуктивную зону мы инвестируем меньше. То есть убавляем объем удобрений, семян. Это позволяет нам все равно на исходе получить прибыль, не вкладывая большие затраты в такую зону», — указал руководитель IT департамента «ПРЕСИЖН АГРИТЕК».


Данную технологию уже применяют на полях таких холдингов как МХП и LNZ Group

Напомним, что по результатам анализа рынка биопрепаратов эксперты констатировали рост интереса отечественных аграриев к биологическим средствам защиты растений, что способствует увеличению объема данного рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus