На Луганщине планируют построить молокоперерабатывающий завод

В с. Приволье (Луганская область) «Агрофирма «Приволье» планирует построить завод для переработки молока и производства йогуртов, мягких сыров, ряженки, кефиров.

Об этом сообщается в материале«Родинна справа Оденчуків: Своїм дітям довіряєш, як нікому» на Kurkul.com, в рамках проекта «Хвала рукам, що пахнуть хлібом»  при поддержке банка ПУМБ.

«Мы много инвестируем в развитие: расширяем по возможности земельный банк и мощности для хранения зерна, обновляем парк техники, делаем реконструкцию мясоперерабатывающего завода, продолжаем переоборудование фермы по европейским стандартам, запускаем в 2019 г. собственный мини-завод по переработке молока», — отметил основатель и руководитель компании «Агрофирма« Приволье» Дмитрий Оденчук.

По его словам работать здесь будут по европейским стандартам - производить йогурты, мягкие сыры, ряженки, кефиры.

Компании «Агрофирма «Приволье» имеет в обработке более 14 тыс. га. Занимаются в хозяйстве растениеводством, животноводством, имеют мясоперерабатывающий завод и инновационную теплицу на 500 м².

Согласно сообщению, у компании также есть собственные масличный и комбикормовый цеха. Недавно в состав предприятия вошел почти единственный на этой территории работающий ХПП. 

Напомним, что молоко второго сорта в Украине можно будет сдавать на перерабатывающие предприятия только до 1 января 2020 г., после чего этот сорт будет отменено.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus