Украина становится влиятельным игроком на рынке бобовых культур — мнение

Украина не только мощный производитель зерновых, но влиятельный игрок на рынке производства бобовых культур.

Такое мнение в комментарии Latifundist.com высказал глава трейдингового отдела Sintez Group Онур Ватан.

«Украину на мировой аграрной карте, и в частности, в Черноморском регионе, принято воспринимать в качестве мощного производителя зерновых. Однако не всегда при этом вспоминают, что страна — огромный и влиятельный игрок в производстве бобовых культур. И тот факт, что Украина заслужила право принять Всемирного Конгресса бобовых (Global Pulse Confederation) в Киеве в 2022 г. — лишнее тому подтверждение», — прокомментировал Онур Ватан.

Он также отметил масштабы конференции: в последнем конгрессе приняло участие более 900 представителей из 55 стран. По его информации, во время Всемирного Конгресса бобовых в Киеве ожидается участие 70 стран.

«Я работаю в Украине уже 18 лет и как никто понимаю взгляд иностранного инвестора на страну. Для многих этот интерес можно отобразить одной фразой — и хочется, и колется. И последнее, к сожалению, часто пересиливает», — отметил Онур Ватан.

Поэтому, он надеется, что с помощью таких форумов будет повышен инвестиционный интерес к Украине и ее статус, как одного из крупнейших производителей агропродукции.

Справка: Global Pulse Confederation (GPC) — Всемирная Конфедерация Бобовых является некоммерческой организацией представляющей всю мировую отрасль бобовых. В конфедерацию входят 24 национальных ассоциации (федерации) и более 600 членов частного сектора в отрасли стоимостью более $100 млрд на уровне розничной торговли и более 60 млн т в области производства и торговли бобовыми в более чем 55 странах.

GPC представляет все сегменты цепочки ценности бобовой отрасли — от производителей, исследователей, поставщиков логистики, трейдеров, экспортеров и импортеров до государственных органов, организаций, переработчиков и потребителей.

Целью GPC является ведение мировой бобовой индустрии к статусу основных культур, содействуя свободной и справедливой торговле и увеличивая производство и потребление бобовых культур во всем мире/

Напомним, что ранее президент «Сообщества производителей и потребителей бобовых» Антонина Скляренко заявила, что Украина выиграла право провести Всемирный Конгресс бобовых в Киеве в 2022 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus