Николаевские таможенники «заработали» 10 млн грн на импорте минудобрений — СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Николаевской таможни Государственной фискальной службы на масштабных злоупотреблениях касаемо занижения налоговых ставок при импорте минудобрений, из-за чего государственный бюджет недополучил почти 10 млн грн.

Об этом сообщает СБУ.

«В течение 2018 -2019 гг. руководство областной таможни совместно с начальниками нескольких таможенных постов систематически нарушали отечественное антидемпинговое законодательство в интересах коммерческих структур», — указывается в сообщении.

В СБУ отметили, что при ввозе из Европы минеральных удобрений должностные лица безосновательно занижали налоговые ставки.

По результатам санкционированных обысков правоохранители изъяли документацию, подтверждающую масштабные злоупотребления.

В рамках уголовного производства, открытого по части 2 статьи 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Напомним, что по словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тараса Высоцкого, импорт удобрений в Украину ограничивать не будут, поскольку это недопустимо. Ограничения останутся только для России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus