Мушак объяснил, почему нельзя продавать сельхозземлю сразу после снятия моратория

Продавать землю сельскохозяйственного назначения сразу после снятия моратория не нужно.

Такое мнение высказал советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак на странице в Facebook.

 «Я не советую никому сразу продавать землю после отмены моратория. Запуск рынка земли приведет к тому, что арендная плата автоматически увеличится, и 7 млн украинцев начнут получать больше денег. И со временем она будет постепенно дорожать. Поэтому Украине нужен либеральный рынок», — указал Алексей Мушак.

По его словам, если делать рынок земли с минимумом ограничений, то граждане Украины будут наибольшими выгодополучателями.

«Земля — это национальное богатство, ее надо реализовать. Богатство не должно стоить дешево, оно должно стоить дорого», — подчеркнул советник премьер-министра.

Напомним, что на голосование могут поставить земельный законопроект, который аграрный комитет подтвердил и рекомендовал к рассмотрению (№2178-10, альтернативный правительственному №2178).

Читать по теме: Хронология открытия рынка земли в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus