Отсутствие в Украине агрохолдингов усложнит деятельность фермерам — мнение

Лилия Тимакина, директор по юридическим вопросам компании «Астарта-Киев»
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев», МХП («Мироновский хлебопродукт»), «Кернел», NCH Capital (инвестор «Агропросперис») в настоящее время являются донорами, которые финансируют маленькие агропредприятия, пытаются объединять вокруг себя фермеров, давать товарные кредиты и благодаря этому получают продукты для своей переработки.

Об этом сообщила директор по юридическим вопросам компании «Астарта-Киев» Лилия Тимакина во время земельного вече, пишет AgroPolit.com.

Организаторами земельного вече являются советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак, а также AgroPolit.com, Latifundist.com, Kurkul.com

«Если не будет холдингов, будет сложно и фермерам»,  отметила Лилия Тимакина.

Она также убеждена, что рынок земли в Украине необходимо открывать. Но сначала следует правильно его отрегулировать.

«Или рынок откроется с помощью судебных решений через известное всем решение Европейского суда по правам человека», — добавила она.

Напомним, что по мнению Алексея Мушака, власть не должна навязывать бизнесу то, каким должен быть рынок земли в Украине. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus