Ника-Тера перевалила рекордный объем грузов

МСП «Ника-Тера»
МСП «Ника-Тера»
Источник фото: Пресс-служба МСП «Ника-Тера» / SSP Nika-Tera

МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, второй раз за текущий год осуществил месячную перевалку более 900 тыс. т, в результате чего по состоянию на 31 октября был поставлен новый рекорд перевалки — за 10 месяцев обработано 7 млн т грузов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В структуре грузооборота за октябрь 2019 г. зерновые, зернобобовые и масличные культуры составили 758,55 тыс. т, навалочные грузы — 128,74 тыс. т и наливные (подсолнечное масло) — 33 тыс. т.

«В октябре порт загрузил зерновыми культурами четыре судна класса Panamax и одно судно класса Supramax, а также танкер с подсолнечным маслом объемом в 33 тыс. т. Всего за месяц был обработан 41 теплоход», — уточнили в компании.

Напомним, что с начала текущего маркетингового года Украина экспортировала почти 20 млн т зерновых культур, в частности, более 11,8 млн т пшеницы (в том числе продовольственной — почти 9 млн т, фуражной — более 2,9 млн т), ячменя — 3,2 млн т, кукурузы — 4,6 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus