Порошенко переписал часть кондитерского бизнеса Roshen на сына

Президент Украины в 2014-2019 гг. и нардеп Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына — Алексея Порошенко.

Об этом сообщается на сайте проекта Центра противодействия коррупции  «Открытый реестр национальных общественных деятелей».

Эту информацию подтверждает Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Там указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Алексею Порошенко в результате получения корпоративных прав на нидерландский Roshen Europe BV, владеющей 85% ЦЕКК.

В пресс-службе корпорации, пишет «НВ.Бизнес», не опровергают информацию о том, что Петр Порошенко перерегистрировал часть кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына.

«Касаемо причин, то это — вопрос к бенефициарам», — добавили в пресс-службе корпорации.

Напомним, что президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский планирует построить вторую ферму на предприятии «Летичев Агро», бенефициаром которого он является.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus