Дистрибьюторы отказываются продавать семена Corteva под брендом Brevant (ОБНОВЛЕНО)

В 2019 г. компания Corteva Agriscience вышла с новой коммерческой стратегией: прямые продажи семян Pioneer и продажи семян Brevant через дистрибьюторов. Однако крупнейшие дистрибьюторы Украины отказываются продавать семена под брендом Brevant.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

На запросы издания ТОП дистрибьюторам, которые продавали семена Pioneer, 50% ответили, что отказались продавать данную продукцию, 30% — затрудняются ответить и 20% — согласились.

«Редакция SuperAgronom.com обратилась к коммерческому директору компании Corteva Agriscience в Украине Андрею Андрюшко, чтобы узнать причины отказа. По его словам, информация о проблемах с закупкой семян дистрибьюторами не соответствует действительности. Также, в компанию Corteva Agriscience был направлен расширенный запрос», — пишет издание.

Согласно материалу, основными причинами отказа дистрибьюторы называют то, что качество продукции и цена не соответствуют запросам рынка.

Справка: Под брендом Brevant продаются такие культуры: кукуруза Brevant, рапс Brevant и подсолнечник Brevant.

Согласно материалу, Corteva Agriscience ответила на запрос издания. 

«На сегодня мы не имеем отказов от продаж бренда Brevant. Коммерческая политика для дистрибуции была представлена ​​1 ноября, и теперь все изучают предложение Corteva Agriscience, в частности, портфель бренда Brevant, который усовершенствовал в себе все технологические преимущества генетики Corteva Agriscience», — сообщил Андрей Андрюшко.

По его словам, Corteva Agriscience использует на мировых рынках мультиканальную и мультибрендовую модель продаж. Бренд Brevant был предложен и выведен на рынок Украины в прошлом году для продаж через канал дистрибуции.

«Такой подход учитывает пожелания аграриев, для которых мы работаем в первую очередь, позволяя им выбирать лучшую для себя модель доступа к генетическому ассортименту Corteva Agriscience — через дистрибутора благодаря бренду Brevant, или напрямую — благодаря бренду Pioneer», — отметил он.

Андрей Андрюшко указал, что все официальные дистрибьюторы компании Corteva Agriscience имеют доступ к бренду Brevant, а контракты на 2020 г. находятся на стадии переговоров.

«Corteva Agriscience проводит исследования гибридов в различных почвенно-климатических и технологических условиях Украины. Все данные систематизируются в конце года. Эту информацию можно будет увидеть в наших каталогах на 2020 г., а также во время учений для наших партнеров и конечных потребителей в течение зимнего периода», — добавил он.

Напомним, что компания Corteva Agriscience за 6 месяцев 2019 г. снизила расходы на исследования и разработки на 17% ($116 млн) до $568 млн.

Готовы ли Вы покупать гибриды под брендом Brevant?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus