Corteva и аграрии прокомментировали эффективность модели прямых продаж Pioneer

Компания Corteva Agriscience объявила о первых результатах работы прямой модели продаж семян ТМ Pioneer в Украине.

Об этом пишет Kurkul.com.

Как указывается в сообщении, с момента объявления коммерческой политики в октябре 2019 г. торговые агенты на первом этапе уже заключили более 2 000 прямых контрактов с сельскохозяйственными предприятиями.

«Коммерческое предложение Pioneer на следующий сезон доступно с октября 2019 г. и распространяется исключительно на тех клиентов, которые покупают семена с целью выращивания на собственных площадях, но не для перепродажи», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что первые клиенты, которые успели заключить прямые договоры, уже получили заказанные семена и уверенно смотрят на будущую посевную кампанию.

«Мы видим несомненные преимущества в работе с торговым агентом по продаже семян Pioneer. Доверяя плодотворному и успешному сотрудничеству с компанией ранее, мы сразу согласились на заключение прямого контракта и уже приобрели семена для следующего сезона — уже в ноябре семена были у нас. И это выгодно, ведь теперь мы можем планировать свои действия. Кроме того, мы можем быть 100% уверены в качестве и оригинальности приобретенного продукта», — отметил директор предприятия «им. Фрунзе» Сергей Оношенко.

В своем интервью аграрий подтвердил позицию компании, что удобство прямых продаж заключается в том, что хозяйство общается непосредственно с представителем компании Corteva Agriscience, и устанавливает эмоциональный контакт.

Однако, как пишет Kurkul.com, не у всех удается установить эмоциональный контакт настолько удачно. Коммерческая политика для всех хозяйств совершенно разная и в большинстве случаев семена стоят дороже, чем предлагали дистрибьюторы ранее.

«Декларируют, что цены будут ниже. Но на практике они выше. Сегодня мне выгоднее купить семена Pioneer у агрохолдингов, чем напрямую у торгового агента Corteva. Известный факт, что ряд крупных холдингов закупают большие партии у производителей семян, СЗР, удобрений и потом перепродают», — рассказал руководитель Торгового Дома «Агромир» Георгий Феодориди.

Также он добавил, что чувствуется дискриминация в цене.

«Сначала дают одну цену. Затем, когда собираемся покупать, говорят, цена будет выше. Спрашиваем, почему? В ответ говорят, что мол так посчитал компьютер. Ну, почему в той же Syngenta система нормально и понятно рассчитывает», — поделился аграрий.

Георгий Феодориди также отметил, что агропроизводители не понимают концепции компании и не видят выгоды для себя.

«Честно говоря, агропроизводитель не понимает концепции Corteva, и как они видят самую торговлю в прямых продажах. И, похоже, они сами не понимают. Ведь какую пользу получает от этого аграрий? Пока я ее не вижу. Например, мы хотели купить у них на Винничине 113 посевных единиц подсолнечника. Так вот, купив семена, я должен поехать и получить его на складе в Хмельницком. Обычно дистрибьютор тебе привозит продукцию, сдает с накладными. А здесь — самовывоз. То есть в этом моменте сервис отсутствует», — отметил он.

Как пишет Kurkul.com, слова Георгия Феодориди подтвердили в холдинге с зембанком 20 тыс. га. Изданию рассказали, что компания получила на семена Pioneer от региональных представителей компании «неадекватно высокую цену» по сравнению с прошлым годом. Однако другой аграрий утверждает, что все же получил скидку на товар, и региональный представитель Corteva Agriscience предложил скидку до 15% от цены, зафиксированной в гривне. На финише получилась прошлогодняя цена в долларах.

Напомним, что в июле 2019 г. компания Corteva Agriscience вышла с новой коммерческой стратегией: прямые продажи семян Pioneer и продажи семян Brevant через дистрибьюторов. Однако крупнейшие дистрибьюторы Украины отказываются продавать семена под брендом Brevant. Также Corteva Agriscience уверяет, что цена на семена зависеть от общей конъюнктуры рынка по трендам ценообразования в 2020 г.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus