Бахматюк обвинил Сытника и Рябошапко в давлении на бизнес из-за их амбиций

Основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк в обращении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому обвинил генпрокурора Руслана Рябошапко и руководителя НАБУ Артема Сытника в терроре бизнеса из-за их собственных амбиций.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Нарушается закон, и мы не имеем никакой возможности защищаться. Ведь нас уже назначили виновными. И в нашем обществе человек, которого назвали олигархом, априори становится виновным и должен быть наказан только потому, что господином Рябошапко или господином Сытником причислен к этой категории. Мы считаем, что это неправильная, несправедливая и неразумная позиция», — заявил Олег Бахматюк.

По его словам, существует целый ряд нарушений законодательства Украины и международных стандартов относительно повторного возбуждения уголовного дела ликвидированного VAB банка, по которому уже когда-то проводились следственные действия и экспертизы несколькими силовыми органами и которое было официально закрыто. Дело по этим эпизодам закрывалось 5 раз.

«Такого нет ни в одной стране мира, и это подается как восстановление справедливости. И этим открывается ящик Пандоры вместо конструктивного предложения возврата средств и сохранения рабочих мест. И негативные последствия этого лягут на Вас, на правительство, ведь сохранение экономических единиц — это первоочередная задача, которую декларирует и правительство, и Вы. Мы просим Вас вмешаться в этот процесс. Просим остановить назначение виновных без всякого права на защиту», — обратился к Президенту основатель Ukrlandfarming.

Напомним, что по словам Олега Бахматюка, компания неоднократно делала предложения Фонду гарантирования вкладов и НБУ конструктивно решить вопрос с задолженностью банка и выплатить 8 млрд грн в бюджет, задействовав механизм реструктуризации и привлекая авторитетных международных аудиторов. Последний раз компания свое предложение официально озвучила 27 октября, а 11 ноября были проведены следственные действия, обыски, задерживаются сотрудники по давно исследованным фактам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus