В МХП прокомментировали обвинения АМКУ в злоупотреблении монопольным положением

МХП («Мироновский хлебопродукт») считает обвинения Антимонопольного комитета Украины в злоупотреблении компанией монопольным положением, безосновательными и необоснованными.

Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

Напомним, что сегодня АМКУ обнародовал информацию об одобрении Отчета о результатах исследования рынка курятины в 2016-2018 годах. По мнению госоргана, МХП практикует ограничительную торговую политику в отношении дистрибьюторов, субдистрибьюторов и партнеров. Кроме того, АМКУ считает, что холдинг злоупотребляет монопольным положением на рынке, что отражено в повышении цен на курятину в июле-августе 2017 года.

«В течение трех последних лет МХП активно поддерживает коммуникации с АМКУ, оперативно предоставляя всю необходимую информацию в соответствии с официальными запросами или требованиями комитета. МХП максимально способствует и будет способствовать должностным лицам АМКУ в проведении объективного и всестороннего расследования и предоставлять необходимые данные», — говорится в пресс-релизе. 

При этом, в компании подчеркивают, что при дистрибуции курятины МХП действует в рамках законодательства Украины и торговой политики холдинга. В частности, компания не ограничивала права других участников рынка свободно выбирать себе партнеров, а также не навязывала им собственных правил поведения. 

При этом, отмечают в МХП, повышение цен на курятину в июле-августе 2017 года произошло по объективным причинам, о чем был осведомлен АМКУ.

«В официально опубликованных на сайте АМКУ годовых отчетах 2017 и 2018 года, АМКУ не определяет МХП, как компанию, которая имеет монопольное (доминирующее) положение на рынке реализации мяса куриного», — обращают внимание в МХП. 



Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus