В Украине объемы органической переработки выросли на 15%

В Украине количество операторов органического производства, которые имеют направление органической переработки, за год выросло на 15%.

Об этом сообщила президент компании «Органическая Украина» Елена Березовская, пишет AgroTimes.

На сегодня 60 компаний развивают органическую переработку  это 9,8% производителей, которые уже имеют маркированный органический продукт в предложении для конечного потребителя.

По словам Елены Березовской, с 617 операторов рынка, которые зафиксированы по состоянию на март 2019 г., 86 имеют переработку как вид сертифицированной деятельности, из них 60 операторов упаковывают продукцию для торговой полки.

«По нашим данным, 14 компаний имеют утвержденное органическое маркировки для плодоовощной продукции и большинство этой продукции реализуется на внутреннем рынке. Конечно, доля переработанного продукта не только в Украине. Стабильный спрос на переработанную органическую продукцию сохраняют страны Европейского Союза и появляется интерес азиатских трейдеров», — отметила президент компании «Органическая Украина».

Согласно сообщению, украинские компании-лидеры в этом сегменте удерживают позиции надежных поставщиков уже переработанной бакалеи, соков, фруктовых паст.

«Этот процент совсем невелик, и переработанный продукт, чаще всего, получает европейский бренд, но это также и хорошая возможность стабильности украинской компании. Постоянная коммуникация с международными трейдерам подтверждает огромный потенциал уже переработанного украинского органического продукта на мировых рынках», — подытожила Елена Березовская.

Напомним, что 23 октября Кабинет Министров Украины установил подробные правила хозяйственной деятельности в сфере органического производства в Украине.

Читать по теме: Украинский рынок органики: что принесет нам новый закон

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus