Agrofusion переработала меньше томатов, чем планировала в сезоне 2019

Компания Agrofusion завершила сезон уборки и переработки томатов. Объем переработанного сырья оказался меньше прогнозируемого в августе.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

«2019 г. оказался сложным. Первая половина сезона сопровождалась неблагоприятными погодными условиями, что повлекло медленное созревание томатов и поздний старт сезона. Вторая половина сезона была хорошей со средним Brix 4,7 и финальным объемом 588 тыс. т томатов», — указали в компании.

Agrofusion сообщает, что во время сезона 2019 успешно прошел надзорные и ре-сертификационные аудиты:

  • ре-сертификационные аудиты по безопасности томатов GlobalG.A.P и качества и безопасности томатной пасты ТМ «Инагро» согласно стандарту FSSC 22000. Согласно схеме сертификации FSSC 22000 аудиты в сезоне 2019 были необъявленными;
  • подтверждено соответствие международному стандарту по экологическому менеджменту ISO 14001.

«Основная особенность 2019 г. — переход со стандарта по защите профессиональной безопасности и здоровья персонала OHSAS 18001 на ISO 45001 на всех заводах одновременно», — отметили в компании.

Напомним, что в группе компаний Agrofusion стартовал сезон сбора и переработки томатов в августе. Компания планировала увеличить переработку томатов на 23%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus