Заводы ViOil произвели 40 тыс. т рапсового масла в новом сезоне

В 2018/19 маркетинговом году компания ViOil стала лидером в Украине по производству рапсового масла. Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты выпустили около 33 тыс. т этого продукта.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По подсчетам ассоциации «Укролияпром», совокупно на долю предприятий группы ViOil пришлось более 26% этого сегмента рынка. Основным покупателем рапсового масла остается Евросоюз, второй мировой потребитель этого продукта — Китай.

За первые два месяца 2019/20 МГ заводы компании ViOil произвели 40 тыс. т рапсового масла и заняли более трети этого рынка в Украине.

«Компания ViOil прочно закрепилась на этих рынках. Наша продукция востребована у покупателей — они давно оценили ее высокое качество. Спрос на биодизель в ЕС по-прежнему высокий, поэтому в 2019/20 МГ мы планируем нарастить производство рапсового масла. Этой осенью из-за засухи в период посевной украинские аграрии посеяли меньше рапса, чем рассчитывали. Но им на руку сыграла теплая погода: урожай-2020 составит не менее 3 млн т», — подчеркивает коммерческий директор промышленной группы ViOil Игорь Гадомский.

Напомним, что серьезной проблемой для переработчиков масличных остается логистика. Сформированные поезда с цистернами растительного масла назначением Черноморск-порт-экспорт долго простаивают на промежуточных железнодорожных станциях в сторону Одессы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus