ЕИБ профинансирует расширение инфраструктуры зернохранилищ, сельхозтехники и зерновозов в Украине

Европейский инвестиционный банк предоставит финансирование на расширение инфраструктуры хранения зерна, приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования, а также железнодорожных вагонов для перевозки зерна в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Соответствующий проект совет директоров одобрил 14 ноября.

Согласно сообщению, промоутером в нем будет финансовый посредник, но ни его название, ни объем финансирования, ни другие детали не разглашаются.

Банк ожидает, что благодаря реализации проекта будет создано 1100 дополнительных постоянных рабочих мест для новых операций, нанято 300 работников на период строительства и привлечено 15-20 местных субподрядных малых и средних предприятий.

ЕИБ также отмечает, что эта операция покрывается гарантией политического риска Евросоюза для кредитов ЕИБ за пределами ЕС.

Напомним, что «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) и «Райффайзен Банк Аваль» (РБА) в рамках программы развития рисков предоставляют «Кролевецкому комбикормовому заводу» (ККЗ) кредит на сумму $8,5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus