BASF инвестирует $10 млрд в новый проект в Китае

Компания BASF начала строительство интегрированного нефтехимического проекта стоимостью $10 млрд в южной провинции Китая Гуандун.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Этот проект станет первым химическим комплексом в Китае, который полностью принадлежит иностранным владельцам. Компания сообщает, что в очередь будут производиться технические пластмассы и термопластичные полиуретаны (ТПУ), а также некоторые нефтехимические продукты.

Ожидается, что первая очередь проекта начнется в 2022 году с производственной мощностью 60 тыс. т в год (в год), в результате чего совокупная мощность BASF по выпуску технических пластмасс и ТПУ в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнет 290 тыс. т в год.

Компания планирует завершить весь проект к 2030 году. Ожидается, єто єтот завод станет третьей по величине площадкой BASF в мире после Людвигсхафена в Германии и Антверпена в Бельгии.

Напомним, что по мнению руководителя департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа BASF Андрея Касьяна, расширять штат компании, не вкладывая в качество персонала, не имеет смысла. Поэтому, количество сотрудников BASF в Украине за последние 6 лет увеличилось только на четверть.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus