Названы области-лидеры по уровню зарплаты в агросекторе

Представители рабочих профессий зарабатывают больше чем офисные работники. В перечень входят и специалисты, профессионально занимающиеся сельским хозяйством. Например, зарплата комбайнеров может достигать 100 тыс. грн в месяц.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного AgroRobota.com.ua.

«Аграрии Киева и Киевской области получают заработную плату больше, чем их коллеги из других регионов, —18,4 тыс. грн/месяц. Сельхозработники Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей получат за ноябрь 15,5 тыс. грн, 15,2 тыс. грн и 14,6 тыс. грн соответственно», — отмечает издание.

В материале указывается, что меньшую зарплату получат представители Тернопольской, Херсонской и Черновицкой областей — 12 тыс. грн, 11,9 тыс. грн и 11,8 тыс. грн соответственно.

Напомним, что лидером рейтинга профессий АПК, доходы которых позволят купить победителя выставки Agritechnica 2019 в номинации «Устойчивое развитие» New Holland Methane Power Tractor быстрее всего, стала профессия главного агронома.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus