На Киевщине запустили органический рассадник голубики

На базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Ягідки» в Киевской области, который специализируется на выращивание голубики и продает ягоды под торговой маркой BigBlue, создан первый органический рассадник голубики BigGreen.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Ягодоводство Украины».

Согласно материалу, BigBlue выращивает 5 различных сортов голубики, что позволяет собирать ягоды с середины июня до середины сентября: Duke, Bluecrop, Nelson, Chandler, Elliot. Хозяйство имеет 5-летний опыт работы с выращиванием голубики, сертифицировано по стандартам Organic Standard и Global GAP.

«Рассадник «BigGreen» берет посадочный материал In-Vitro в Украине, выращивает его с помощью собственной органической технологии. Рассадник сертифицированный Organic Standard», — отмечается в сообщении.

Напомним, что по мнению директора «Органик Стандарт» Сергея Галашевского, в органической отрасли, как и в любой другой, есть операторы, которые осознанно или неосознанно не придерживаются определенных законов или нарушают их.

Читать по теме: Органическое равновесие: Как эволюционировал украинский органический рынок

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus