В Офисе Президента рассказали, сколько земли осталось в госсобственности

Результаты аудита земли государственной собственности показали, что из 10 млн гектаров земли государственной собственности, осталось только 7,6 млн га.

Об этом заявил уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко во время обсуждения открытия рынка земли с аграриями в Северодонецке Луганской области, пишет hromadske.ua.

«Сегодня все заточены на то, чтобы делать реальные изменения, а не рассказывать, как делали предыдущие 18 лет и о том, какой важный мораторий, как он нас всех защищает. Если говорить откровенно, то результаты аудита и инвентаризации, которые мы провели за последний месяц, нас просто шокировали, какой грабеж осуществлялся за последние годы. Мы свято верили в то, что у нас больше 10 млн га земли государственной собственности, но сейчас мы едва собрали 7,6 млн га», — сообщил уполномоченный по земельным вопросам.

По его словам, на данный момент аудит продолжается.

«Мы выясняем, как под предлогом моратория вельможи и политики, которым «болит Украина» грабили эту страну под различными патриотическими лозунгами», — заявил Роман Лещенко.

Напомним, что по мнению председателя правления агроиндустриального холдинга МХП («Мироновский хлебопродукт») Юрия Косюка, зарубежные инвесторы пессимистично относятся к открытию рынка земли в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus