Государству вернули одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий

Хозяйственный суд Сумской области вернул в государственную собственность целостный имущественный комплекс «Кролевецкого комбината хлебопродуктов», филию ГПЗКУ.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

«Кролевецкий КХП» является одним из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Украины. Стоимость предприятия оценили почти в 65 млн грн.

«Принятым решением за государством в лице Кабинета министров Украины признано право государственной собственности на указанный имущественный комплекс, общая площадь которого составляет более 54 тыс. м2 и отменено решение госрегистратора о регистрации права частной собственности», — отмечается в материале.

Отмечается, что в 2016 г. «Кролевецкий комбинат хлебопродуктов», который не подлежал приватизации и должен был остаться в государственной собственности, в нарушение требований законодательства приобрел статус частного имущества.

Напомним, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов опубликовал перечень государственных компаний, на которых было сменено руководство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus