Внедрение маршрутных перевозок увеличит объем зерновых грузов на четверть — Рязанцев

«Укрзализныця» в текущем году нарастила зерновые перевозки на 23% и может перевозить до 4 млн т/месяц. С внедрением маршрутных перевозок по графику компания намерена увеличить объем перевозки зерна до 5 млн т.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев во время II Саудовско-Украинского аграрного бизнес-инвестиционного форума.

«Сегодня мощности нагрузки потенциально должны быть больше. У нас увеличилось количество до 12 тыс. штук вагонов, которые не успевают выгружаться в наших портах. В этом году предлагаем рынку маршрутные отправки переводить в режим графика. Это дает возможность понимать время отправки груза со станции и время прибытия в порт. Эта система действует в Украине при пассажирских перевозках. Мы держим все другие грузы, пропускаем вперед зерновые. Ввели такую ​​модель перевозки в ноябре и надеемся с 4 млн т выйти к 5 млн т перевозок в месяц», — отметил Андрей Рязанцев.

Напомним, что «Укрзализныцей» с начала 2019 г. зафиксировано и предупреждено 433 случая краж грузов, в том числе 14 случаев краж зерновых грузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus