В Укрзализныци рассказали, как борются с кражами агрогрузов

«Укрзализныцей» с начала 2019 г. зафиксировано и предупреждено 433 случая краж грузов, в том числе 14 случаев краж зерновых грузов.

Об этом сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос Latifundist.com.

«В компании определен перечень грузов, подлежащих к сопровождению подразделениями военизированной охраны», — отмечают в УЗ.

Согласно ответу компании, внутренними нормативными документами железнодорожного транспорта четко определен порядок расследования актовых материалов, которыми заверено обнаруженные при перевозке недостачи.

«Расследование начинается сразу после выдачи груза и составления акта, поскольку для его проведения установлены сжатые сроки. Станция, которая составила акт, направляет копии материалов в соответствующее территориальное подразделение Национальной полиции», — отмечают в компании.

Однако в «Укрзализныцю» периодически поступает информация о случаях отказа станций назначения от комиссионной выдачи грузов с проверкой и составлением коммерческих актов.

В компании указывают, что УЗ принимает меры по недопущению краж грузов, которые перевозятся железнодорожным транспортом, а именно:

  • анализируется информация по фактам краж грузов;
  • обеспечивается охрана вагонов с грузами в составе брошенных поездов в соответствии с установленным порядком;
  • работниками военизированной охраны проводятся профилактические меры, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к кражам грузов.

Напомним, что в октябре 2019 г. «Укрзализныця» перевезла рекордные 3,97 млн т зерновых грузов за последние 2 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus