Эксперт рассказал, как проверить качество удобрений

Удобрения — тот ресурс для выращивания сельскохозяйственных культур, который можно приобрести и заранее. А вот убедиться в их качестве стоит сразу. Поскольку рынок сейчас буквально переполнен фасильфикатом и некачественной продукцией, которая может не просто не сработать, но и навредить посевам.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

«Применение удобрений — достаточно затратная часть производства сельхозпродукции, поэтому необходимо быть уверенным, какое действующее вещество вы вносите, и соответствует ли его количество указанному на этикетке, чтобы не получилось так, что вместо полноценной подпитки вы подкормите свои поля некачественным продуктом или, что хуже, неизвестно чем», — советует руководитель агробиологической лаборатории Института здоровья растений Владимир Конограй.

Дать 100% гарантию качества приобретенных удобрений, по мнению ученого, может только исследования в лабораторных условиях.

«Мы проводим исследования минеральных и органических удобрений на целый спектр различных показателей — содержание действующего вещества, влагу, плотность, щелочность, рН, азот и т.д. Для исследований используется современное оборудование от мировых производителей, применяются качественные и количественные аналитические, физико-химические методы и атомно-эмиссионный спектральный анализ. Кроме того, мы предоставляем заказчику протокол исследований, в котором отмечается содержание действующего вещества в удобрении, и соответствует ли он содержания, заявленному в сертификате. Таким образом, аграрий может быть уверен, что приобрел качественные удобрения, и без сомнения применять их на своих полях», — отметил представитель Института здоровья растений.

В компании также есть возможность получить рекомендации по применению исследованных удобрений с учетом особенностей хозяйства, таких как показатели почвы, сортовые особенности выращиваемых культур, информация о предшественниках. Это дает возможность оптимизировать процессы питания растений и расходы на них.

Напомним, что в течение второй декады ноября в восточных и северо-восточных областях Украины было отмечено прекращение активных ростовых процессов у озимых, средние декадные температуры были ниже +5°С.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus