Чернявский прокомментировал обвинения ГПЗКУ в кадровых махинациях

Сaймон Чернявский, экс-исполняющий обязанности председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)
Сaймон Чернявский, экс-исполняющий обязанности председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)
Источник фото: Latifundist.com

Во время работы экс-исполняющего обязанности председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Саймона Чернявского новые должности в штатное расписание не вводились, а все сотрудники принимались на существующие в штатном расписании позиции.

Так Саймон Чернявский прокомментировал Latifundist.com обвинения ГПЗКУ в нанесенном ущербе в размере 5,9 млн грн.

«В ГПЗКУ я был назначен под конкретные задачи: провести аудит компании и разработать план ее вывода из кризиса, в том числе — реструктуризации $1,5 млрд китайского кредита для недопущения дефолта и активации государственных гарантий. Для реализации этих задач с профильным министерством (Минэкономики) было согласовано привлечение специалистов, имеющих соответствующий опыт, и рыночные условия оплаты труда», — прокомментировал Саймон Чернявский.

Он также рассказал, что согласно пункту 13.10 11 Устава ГПЗКУ размер заработной платы был в рамках установленных законодательством и коллективным договором. Соответствующий коллективный договор был заключен и зарегистрирован в Министерстве социальной политики. По мнению Саймона Чернявского, эта процедура была полностью соблюдена.

«Что касается размера заработных плат — они рыночные, сопоставимые с заработными платами в других компаниях такого масштаба. И они себя оправдали: только за счет проведения прозрачного тендера на услуги ж/д перевозок было сэкономлено до 130 млн грн на транспортировке текущих остатков зерна, еще около 100 млн грн — за счет остановки выплат по договорам страхования, заключенным по ценам, значительно превышающим рыночные», — добавил Саймон Чернявский.

Напомним, что в ГПЗКУ заявили, что корпорации в результате неправомерного внесения дополнительных должностей в штатное расписание был нанесен ущерб в сумме 5,9 млн грн в период с 3 января по 7 апреля 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus