Эксперт рассказал, как избежать потери урожая озимых при аномальных погодных условиях

Погодные условия текущей зимы способствовали перезимовке многочисленных болезней и вредителей. Чтобы избежать нежелательных потерь урожая и обеспечить надежную защиту растений необходимо своевременно проводить фунгицидные и инсектицидные обработки посевов.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

«Начало вегетационного сезона 2020 г. действительно будет довольно непростым в вопросе защиты как озимых зерновых культур, так и рапса. Ведь весеннее потепление, которое сейчас наблюдается, и дожди способствуют развитию многочисленных заболеваний культуры, активизации и засилью вредителей. Поэтому большое значение в сохранении посевов является проведение мониторинга полей и своевременные фунгицидные и инсектицидные обработки: они помогут ликвидировать вредные организмы на начальных стадиях, когда те еще не успели нанести непоправимый вред культурам», — утверждает руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец

Для первых обработок рапса специалист рекомендует выбрать баковые смеси препаратов Дезарал и Фас.

Как отмечают в компании UKRAVIT, фунгицид Дезарал обладает сильными лечебными и защитными свойствами и защищает озимый рапс от возбудителей болезней, которые успешно перезимовали, а также сохранились на отмерших остатках растений. Кроме того, препарат можно применять и как протравитель для яровых зерновых колосовых культур, который пригодится накануне весенней посевной.

«Среди существенных преимуществ препарата — возможность его применения от + 5°С, что является актуальным в условиях меняющейся весны, а также низкая норма применения, в комплексе делает его экономически выгодным решением для агрария», — отмечают в UKRAVIT.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus