Credit Agricole и LNZ Group провели Финансовый клуб для аграриев

20 ноября 2019 г. в г. Шпола состоялся Финансовый клуб по случаю Дня агрария, организованный Credit Agricole в партнерстве с агропромышленным холдингом LNZ Group.      

Мероприятие посетили представители агрокомпаний Черкасской и Киевской областей. Программа состояла из экскурсии на «Лебединский семенной завод» и выступления экспертов, которые раскрывали темы макроэкономики, агрорынков, а также рассказали об основных тенденциях на рынках СЗР и минеральных удобрений. 

С макроэкономическим обзором Украины выступил Александр Печерицын, главный экономист Credit Agricole.  

Александр Печерицын, главный экономист Credit Agricole.

«Влияние политической ситуации на экономические показатели оказалось ниже ожидаемого. Рост экономики во втором квартале этого года составил 4,6% и это самый большой показатель за последние 5 лет. По результатам третьего квартала мы также видим рост на 4,2%. Отдельно хочу отметить, что улучшение экономики в третьем квартале произошло не за счет промышленности, а благодаря другим секторам, в частности  сельскому хозяйству. Мы сохраняем умеренный оптимизм относительно экономического роста в среднесрочной перспективе и ожидаем, что продолжение структурных реформ является предпосылкой для ускорения этого роста», — рассказал Александр Печерицын. 

Эксперт департамента поддержки агробизнеса Credit Agricole Евгений Савчук презентовал слушателям аналитический обзор по рынку зерновых и масличных культур.  

Евгений Савчук, эксперт департамента поддержи агро бизнеса Credit Agricole

«В текущем сезоне Украина снова получила рекордный урожай зерновых, более 74 млн т, что позволит сформировать экспортный потенциал в размере 55 млн т. Однако не только Украина укрепляет свои позиции мирового экспортера. В этом году наблюдается существенный рост мирового предложения пшеницы. Конкуренция со стороны Латинской Америки на европейском рынке сбыта кукурузы чувствуется как никогда остро. Поэтому украинским производителям необходимо становится более конкурентоспособными. Это сильный вызов для наших аграриев в условиях укрепления курса украинской гривны», — сообщил Евгений Савчук. 

С работой компании LNZ Group гостей мероприятия ознакомила директор по маркетингу Юлия Каменева. Она отметила, что на сегодняшний день компания является одним из крупнейших дистрибьюторов в Украине. LNZ Group работает только с премиум-марками и брендами.

Юлия Каменева, директор по маркетингу LNZ Group

«Помимо дистрибуционного портфеля, у нас есть и свои продукты. В частности, свои семена — это канадская селекция по эксклюзивной дистрибуции и свои средства защиты растений. Семена продаются под брендом UNIVERSEED. Пока есть кукуруза, но мы ждем пополнение портфеля соей и подсолнечником в ближайшее время. Средства защиты растений реализуем под брендом DEFENDA. Сегодня вы видели завод. Наш земельный банк насчитывает более 80 тыс. га земли. То есть мы входим в ТОП- 25 латифундистов Украины. Группа компаний LNZ Group имеет замкнутый цикл производства и полный пакет, который мы можем предложить своим клиентам. Важно то, что все, что мы продаем, мы однозначно тестируем на своих полях. Все, что выходит на рынок, проверено на собственном опыте и это то, чем мы оказались довольны в конечном итоге», — отметила Юлия Каменева. 

По словам директора департамента поддержки агробизнеса Credit Agricole Натальи Порвиной, организация такого мероприятия как Финансовый клуб — это возможность объединить между собой участников аграрного рынка и поделиться своей экспертизой как в сфере макроэкономики, финансирования, так и относительно текущих тенденций аграрного рынка. Знания экспертов банка — это дополнительная ценность для клиентов. В дальнейшем Credit Agricole планирует организацию аналогичных мероприятий и в других регионах Украины.    

Более подробно о мероприятии Latifundist.com познакомит в следующем материале. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus