НИБУЛОН спустил на воду первое несамоходное судно нового проекта

Первое несамоходное судно «НИБУЛОН» проекта В1500
Первое несамоходное судно «НИБУЛОН» проекта В1500
Источник фото: nibulon.com

Компания «НИБУЛОН» спустила на воду первое несамоходное судно проекта В1500. Всего производственная программа предусматривает строительство еще трех таких судов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Грузовместимость судна — 1,5 тыс. т, площадь грузовой палубы — 860 м2.  Согласно сообщению, суда проекта В1500 призваны выполнять коммерческие рейсы по перевозке генеральных и навалочных грузов, а также обеспечивать строительство и реконструкцию собственных объектов инфраструктуры необходимыми материалами. 

Первое несамоходное судно «НИБУЛОН» проекта В1500

«В планах компании на ближайшие годы увеличить флот до 100 единиц, чтобы перевозить реками в 6 млн т грузов ежегодно. Использование несамоходных судов-площадок открытого типа грузовместимостью 1500 т повысит результативность работы всего флота «НИБУЛОН» и позволит максимально эффективно использовать возможности других несамоходных судов компании. Грузовой флот компании сможет доставлять больше партий зерна с перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге и перегрузочного терминала в г. Николаеве на внешний рейд, что, в свою очередь, позволит нарастить объемы речных перевозок и перевалки», — объясняют в «НИБУЛОНе»

Напомним, что основатель и генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский обратился к членам постоянной комиссии по вопросам земли и градостроительства с просьбой поддержать его намерения построить в микрорайоне Матвеевка перегрузочный терминал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus