Прометей инвестировал €700 тыс. в расширение техпарка

Группа компаний «Прометей» пополнила парк зерновозов тягачами Volvo FM с полуприцепами Schmitz
Группа компаний «Прометей» пополнила парк зерновозов тягачами Volvo FM с полуприцепами Schmitz
Источник фото: Пресс-служба «Прометей»

В рамках программы регулярного обновления и расширения материально-технической базы группа компаний «Прометей» пополнила парк зерновозов тягачами Volvo FM с полуприцепами Schmitz. Сумма инвестиций компании составила более €700 тыс.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В нашем автопарке есть тягачи MAN, Scania, Volvo: все машины были в отдельности протестированы в условиях украинских дорог. Отдали преимущество и продолжаем покупать транспорт у компании Volvo, ведь они больше подходят по техническому состоянию и финансово удовлетворяют все наши требования», — прокомментировал приобретение, председатель правления «Прометей» Рафаэль Гороян.

Согласно сообщению, приобретенный автотранспорт оборудован системой мониторинга, благодаря которой, в режиме он-лайн возможно не только отслеживать местоположение и пройденный маршрут, но и контролировать уровень загрузки и расход топлива, что будет способствовать снижению стоимости перевозок.

«В следующем году планируется покупка более 20 грузовых автомобилей. Мы настроены расширить автопарк до 100 машин», — отметил глава компании.

Как отметили в компании, задача новых автомобилей Volvo — обеспечение внутренних транспортных потребностей компании, а также предоставление аграриям и трейдерам услуг по логистике грузов зерновых и масличных культур по всей территории Украины.

Напомним, что согласно официальному реестру Госпотребслужбы Украины группа компаний «Прометей» получила разрешение на экспорт агропродукции в Китай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus