МХП презентовал проект модернизации энергетической инфраструктуры на основе Energy Storage и Smart Grid

В 2020 г. МХП начинает проект модернизации энергетической инфраструктуры Ладыжинского экономического кластера.

Об этом сообщил председатель правления Global 100% RE Украины, президент «МХП Эко Энерджи» Александр Домбровский во время первой энергетической дискуссионной платформе «100% RE + Innovation: ENERGY STORAGE UKRAINE2020: первые проекты, шаги и вызовы».

Проект модернизации энергетической инфраструктуры Ладыжинского экономического кластера состоит из трех этапов. На первом этапе в 2020-2021 гг. МХП планирует построить Аккумуляторную систему накопления электрической энергии (англ. BESS — Battery Energy Storage System), мощность которой составит 1,8-2 МВт.

«Мы бы хотели, чтобы первый опыт компании в построении BESS был самым современным и инновационным с точки зрения технологических решений. Уверен, что опыт, полученный на этом проекте, несоизмеримо больше инвестиций, которые будут вложены в его реализацию», — подчеркнул Александр Домбровский.

По его словам, на втором этапе планируется строительство системы накопления электроэнергии мощностью 5 МВт. Этот этап будет включать в себя также возведение солнечных модулей на крыше забойного комплекса (мощность 2,4 МВт).

«Полученную электроэнергию не планируем реализовывать в рамках «зеленого тарифа», но будем использовать для собственных нужд предприятий, для оптимизации энергопотребления и обеспечения энергетической независимости всего производственного цикла», — уточнил Александр Домбровский.

На третьем этапе модернизации энергетической инфраструктуры Ладыжинского экономического кластера компания планирует также установить BESS на 5 МВт. Также рассматривается возможность установить 4 ветрогенератора (общая мощность 14-16 МВт) и солнечные модули (мощность 14 МВт).

Напомним, что предприятия агроиндустриального холдинга МХП инвестировали 132,6 млн грн в финансирование проектов в рамках программ корпоративной социальной ответственности (КСО) и развития в локациях присутствия своих предприятий в 14 регионах Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus