Весь рынок сопротивлялся новой модели Укрзализныци по перевозке зерна

Любое действие, особенно направленное на улучшение системы, всегда будет иметь сопротивление.

Такое мнение высказал председатель правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов в интервью «ЛИГА.Бизнес».

«Приведу пример. В прошлом году мы начали переход на новую модель перевозки зерновых. Огромное сопротивление всего рынка! Результат: за 11 месяцев этого года мы перевезли зерна как за весь 2017 г. Сопротивление было, но уже меньше, потому что все видят результат», — указал Евгений Кравцов.

По его словам, если все довольны руководством «Укрзализныци», значит оно ничего не делает.

«Да, скажу откровенно: за это меня не любят. Смотрите: раньше говорили, что компания не вывозит урожай. Сейчас «Укрзализныця» вывозит урожай ого-го! Мы в этом году (за 11 месяцев) вывезли на 21% больше урожая, чем год назад», — подчеркнул председатель правления компании.

Он также отметил, что необходимо внедрять более непопулярные, но эффективные решения для перевозки зерновых.

«Ребята, вы хотели более эффективной системы? Вот она. Это горькое лекарство? Очень горькое. Это бьет по определенным неэффективным участкам системы? Бьет. Нужно определиться: или мы всем угождаем и для всех красивые, или принимаем непопулярные решения, но они дают результат. Я не могу быть комфортным для всех», — подытожил Евгений Кравцов.

Напомним, что по мнению члена наблюдательного совета «Укрзализныци» Кристиана Куна, в «Укрзализныци» есть большой потенциал для развития и роста объемов грузовых железнодорожных перевозок.

Читать по теме: Зерно вагонами: логистические итоги года с Кернел и Укрзализныцей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus