Укрзализныця может стать одним из крупнейших грузовых ж/д операторов в Европе — мнение

В «Укрзализныци» есть большой потенциал для развития и роста объемов грузовых железнодорожных перевозок.

Такое мнение высказал член наблюдательного совета компании Кристиан Кун, комментируя планы реструктуризации компании для проекта «12 лиц стратегии Укрзализныци», пишет пресс-служба УЗ.

По его словам, на пути реформы «Укрзализныця» будет двигаться от организационной структуры, при которой все процессы связанные с региональными филиалами, бизнес-сегментов: грузового, пассажирского, инфраструктурного и производства.

Кристиан Кун также положительно оценил планы развития сегмента грузовых перевозок компании и привлечения к этому процессу частных инвесторов.

«UZ Cargo может стать одним из крупнейших железнодорожных грузовых операторов в Европе и, пожалуй, в мире, ведь украинская экономика и география открывают уникальные возможности для развития грузовых перевозок», — сказал он.

По мнению Кристиана Куна, если «Укрзализныця» в полной мере воспользуется этим базисом и придаст ему технические навыки своих работников, инвестирует в новые локомотивы, вагоны, инженерные сооружения, то может стать привлекательной железнодорожной грузовой компанией.

«Украина имеет потенциал для подражания примеру Польши и других центрально-европейских государств для того, чтобы стать следующим экономическим локомотивом европейской истории. Если так произойдет, то UZ Cargo будет великолепные возможности роста в сфере интермодальных перевозок», — резюмировал он.

Напомним, что с начала текущего МГ «Укрзализныця» перевезла 6,6 млн т зерновых, что на 1 млн т больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Читать по теме: Зерно вагонами: логистические итоги года с Кернел и Укрзализныцей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus