В Украине планируют внедрить господдержку по выращиванию биоэнергетических культур

В Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) подготовили изменения в украинское законодательство, которые введут программу государственной поддержки выращивания биоэнергетических культур.

Об этом директор Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко, пишет «Укринформ».

«Мы разработали проект изменений в законодательство и проект постановления Кабинета министров. Мы хотим предоставить государственную помощь в этом направлении. Примерно по такой же схеме как сейчас делаем по теплым кредитам, мы будем возмещать определенный процент или на закупку для выращивания ростков, либо на удобрения, либо на технику. Это вопрос для обсуждения» отметил Юрий Шафаренко.

Он добавил, что развитие биоэнергетики позволит Украине стать более энергонезависимой и именно поэтому его нужно стимулировать путем поддержки из госбюджета.

«Мы можем быть абсолютно энергетически независимыми благодаря выращиванию биоэнергетических культур. Мы можем заместить биоэнергетическими культурами свыше 9 миллиардов кубических метров газа»— заявил директор Госэнергоэффективности.

Напомним, что по словам заведующего отделом технологий выращивания биоэнергетических культур Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины Александра Ганженко, в сегменте биоэнергетических культур кроме традиционных многолетних перспективной в плане сырья для производства биотоплива является сахарная свекла. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus