Украина имеет потенциал к развитию биоэнергетического направления — мнение

Около 4 млн га малопродуктивных земель в Украине можно привлекать для выращивания энергетических культур.

О важности биоэнергетики для уменьшения энергозависимости страны и общин рассказал директор Департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко, пишет Правительственный Портал.

«У нас есть все ресурсы для развития такого направления. Если задействовать около 37% отходов сельского хозяйства для производства энергии, то можно заместить в эквиваленте до 9 млрд м³ газа в год. Это около трети газовых потребностей Украины»,  указал Юрий Шафаренко.

По его словам, биоэнергетические проекты  котельные на биомассе, биоТЕЦ, биогазовые установки — позволяют генерировать энергию, используя местные виды топлива и уменьшая зависимость от традиционных ископаемых источников энергии.

«Также можно выращивать энергокультуры на около 4 млн га малородучих земель и замещать в эквиваленте до 20 млрд м³ газа в год. Постепенно развивается сфера генерации биогаза как на агроотходах, так и на свалках. До сих пор неиспользованным является потенциал производства биометана»,  добавил директор Департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности.

Напомним, что в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) подготовили изменения в украинское законодательство, которые введут программу государственной поддержки выращивания биоэнергетических культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus