Нидерландская компания построит на Кировоградщине завод по переработке кукурузы на биоэтанол

Нидерландская компания Black Swan Holding LTD реализует проект по строительству завода по производству биоэтанола в Кировоградской области.

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали Председатель Кировоградской ОГА Андрей Балонь и руководитель нидерландской компании Black Swan Holding LTD Ир Роланд Пипер.

Согласно положениям меморандума, ОГА в рамках полномочий будет регулировать вопросы, связанные со строительством завода по производству биоэтанола в Кировоградской области, и оказывать консультативную помощь для успешной реализации проекта. Со своей стороны компания Black Swan Holding LTD будет заниматься выращиванием кукурузы и запуском производственных мощностей по ее переработке в биоэтанол.

В сообщении указывается, что внедрение проекта будет способствовать увеличению добавленной стоимости экономики, развития инфраструктуры и социальной сферы.

Напомним, что по мнению директора Департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности Юрия Шафаренко, около 4 млн га малопродуктивных земель в Украине можно привлекать для выращивания энергетических культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus