Высокий спрос обусловил рост цен на украинскую кукурузу на $5 за т

Цены на зерновые и масличные культуры в Черноморском регионе значительно выросли за последнюю неделю.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

 «Поддержка со стороны Чикаго и окончание года привела к возврату интереса со стороны импортеров», — указали эксперты.

За минувшую неделю, согласно сообщению, цены на украинскую пшеницу 11,5% выросли на $3 за т до отметки $211 за т FOB-Одесса.

Эксперты отмечают, что украинская кукуруза выиграла от повышения экспортных пошлин в Аргентине, поддержки Чикаго и высокого спроса со стороны импортеров. К концу прошлой недели цены на украинскую кукурузу достигли $174 за т FOB-Одесса, прибавив $5 за т в течение месяца.

Согласно сообщению, цены на российскую пшеницу 12,5% подскочили на $4 за т и достигли $216 за т на условиях FOB-Новороссийск.

Еще один ключевой продукт для Черноморского региона — подсолнечное масло, также продемонстрировало рост цен.

«Позитивная тенденция, наблюдаемая на рынке пальмового масла, оказывает существенную поддержку этому продукту, а цены на подсолнечное масло подскочили на $20 за т за последнюю неделю ($40 за т за месяц) до $768 за т FOB-Одесса», — отметили аналитики.

Напомним, что по мнению генерального директора компании «Кернел» Евгения Осипова, за 5 лет украинские аграрии могут получить $30 млрд дохода от экспорта зерновых и масличных.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus