В суды США подано почти 43 тыс. исков против Bayer по делу глифосата

Количество исков к компании Bayer по делу глифосата достигло 42,7 тыс. 

Об этом сообщает Reuters.

«Однако компания по-прежнему готова активно отстаивать безопасность Roundup и его действующего вещества глифосата», — указывается в сообщении.

Так, Bayer оспорила приговор Федерального суда США, который вынес решение в пользу истца по делу о вреде глифосата. Суд постановил выплатить $25 млн.

В заявлении компания указала, что приговор, вынесенный в отношении Эдвина Хардемана никак не соотносится с выводами регулирующих органов по пестицидам и с научно обоснованными мнениями, добавляя, что такое спекулятивное дело не должно выноситься на рассмотрение суда присяжных.

Согласно сообщению, в Bayer подчеркивают, что апелляция по делу Хардемана во многом будет определять то, как будет проходить судебное разбирательство по последующим делам.

«Bayer отвергает обвинения, ссылаясь на неоднократные выводы Агентства по охране окружающей среды США о том, что глифосат не является канцерогеном и не представляет опасности для здоровья населения при использовании в соответствии с его маркировку», — отмечается в сообщении.

Напомним, что компания Bayer планирует инвестировать в ближайшие 10 лет €5 млрд в поиски альтернативы глифосата.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus