Bayer намерен инвестировать €5 млрд в альтернативу глифосата

Компания Bayer планирует инвестировать в ближайшие 10 лет 5 млрд в поиски альтернативы глифосата.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор».

«Глифосат будет продолжать играть важную роль в сельском хозяйстве и ассортименте, который предлагает компанией Bayer», — отметили в компании.

Однако, согласно сообщению, компания хочет уделить больше внимание поиску других методов борьбы с сорняками.

«Эти средства являются результатом выводов, которые мы получили через год после приобретения Monsanto. Компания планирует запустить пилотный проект и пригласит к нему исследователей, общественные организации и журналистов. Активное участие имеет цель помочь подготовиться к повторному выпуску глифосата в ЕС. В то же время, к 2030 г. компания намерена уменьшить воздействие на окружающую среду на 30%. С этой целью планируется разработать новые технологии, которые помогут уменьшить количество используемого бора и обеспечить его более точное применение», — заявили в Bayer.

Компания Deutsche Bahn, которая является крупнейшим покупателем глифосата в Германии (около 65 т в год), также объявила, что ищет пути сокращения объемов использования гербицида, например, путем отказа от его использования для очистки железнодорожной сети от сорняков.

Напомним, что международная компания Bayer назначила Франка Хатке руководителем объединенного аграрного подразделения в Украине с 1 апреля 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus