Андрей Богдан «отжимает» мой бизнес — Бахматюк

Олег Бахматюк, владелец Ukrlandfarming
Олег Бахматюк, владелец Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

Владелец Ukrlandfarming Олег Бахматюк обвиняет председателя Офиса Президента Андрея Богдана в «отжиме» его бизнеса и «заказе» возобновления дела против него в НАБУ.

Об этом рассказал Олег Бахматюк в интервью Latifundist.com.

«Я считаю, что меня «заказал» Андрей Богдан — глава Офиса Президента. Он дирижировал этими процессами и в отношении Касько, и Сытника. Я встречался с ним лично. Я слышал саму риторику. Мы пытались найти конструктив. Богдан — дирижер и оператор судебного процесса против меня. Источники в прессе, которые мы видим, подтверждают, что эти вещи имеют место не только в отношении меня, но и повсюду. Я четко понимаю, что это — политически мотивированный процесс», — прокомментировал Олег Бахматюк.

По его мнению, падение Ukrlandfarming будет подобно «маленькой ядерной бомбе». Аналитики (и политические, и экономические) согласны, что это является большой проблемой, и любая договоренность лучше таких действий. 

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

Олег Бахматюк также не исключает, что таким путем, хотят отобрать его бизнес.

«В том числе я не исключаю, что есть рейдерские моменты, потому что компания большая. Мы понимаем, что при нестабильной ситуации будут под угрозой договора аренды, активы, заложенные у внешних кредиторов, будут обесцениваться. Вы же прекрасно понимаете, что стоимость элеватора без земли в 10 раз меньше, это касается и любого другого актива. Не исключаем, что это также один из мотивов принятия решений против нашей компании. Не хотелось бы в этом убеждаться и показывать, кто это сделал. Мы считаем это фактором привлечения внимания, проявлением популизма. Вы видите, что генпрокурор говорит, что будет осуществлять посадки по результатам так называемых социологических исследований, это — нонсенс», — отметил он.

Олег Бахматюк сообщил, что в Интерполе была продемонстрирована политическая мотивация этого процесса. И с таким мнением согласны юристы и эксперты, которые представляют интересы Олега Бахматюка в Украине.

«Отвлечение внимания от других кейсов на этом рынке и манипулирование сознанием граждан. Здесь они объединены с Рябошапкой тем, что они борются с так называемыми «олигархами». Я — не олигарх. Классический олигарх — это человек, который имеет влияние на политическую систему. Скажите, каково мое влияние на политическую систему или на медиа? Назовите канал, которым я владею. Соответственно, это подмена понятий», — рассказал он.

По словам Олега Бахматюка, сейчас совпали интересы директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

«Артема Сытника — интересует только пиар, Руслана Рябошапку — тоже, ведь он начал борьбу с олигархами, к которым я не отношусь. Вы знаете, что олигарх — это человек, который имеет и политическое влияние, и медийное. У нас большая компания, я — крупный бизнесмен, но не олигарх. Они подменяют эти понятия сейчас. Думаю, что я и Константин Живаго — это «иллюстрация» для того же Андрея Богдана (председатель Офиса президента — ред.), способ отвлечения от других важных событий, демонстрация интенсивной работы по борьбе с так называемыми «олигархами», — указал Олег Бахматюк.

Напомним, что правоохранители недавно возобновили следствие о нецелевом использовании рефинансирования Нацбанка на сумму 1,2 млрд грн, которое получил VAB Банк. Это один из двух банков (была еще «Финансовая инициатива»), ранее подконтрольных Бахматюку. Впоследствии правоохранители объявили бизнесмена в украинский розыск. Между тем международные кредиторы Ukrlandfarming написали письмо правительству с просьбой встретиться с ними, чтобы не допустить дефолта компании, с последующей передачей активов компании за долги. Сейчас сам Бахматюк находится в Вене вместе со своей семьей, родной сестрой Натальей Романюк и Денисом Мальцевым.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus